Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сказать сразу, что не всё так страшно как кажется! В сети много разных отчётов, в том числе и со снятием радиаторов... Но снимать радиаторы при этой работе не нужно. 

Для начала нужно снять защиту картера и подкрылок, после чего аккуратно снять бампер.

Снимаем верхнюю накладку над решеткой радиатора, держат её 4 клипсы. Подкрылок держат пластиковые клипсы, нужно немного приловчится, сдвигаем клипсу в сторону и затем на себя. После чего открывается доступ к кронштейнам крепления бампера. Откручиваем винты и саморезы, снимаем бампер.

115307.jpg

Затем нужен длинный болт, либо спец инструмент на котором можно будет перемещать переднюю панель. Усилитель бампера держится на 3 болтах, вместо одного из них вкручиваем длинный болт и по нему можно будет переместить рамку радиаторов и вперед.

Панель держится на 2 болтах сверху, над фарами и снизу на 2 кронштейнах

20161114_132731.jpg

Для того что бы переместить рамку, надо отсоединить шланг с расширительного бачка и разъемы которые в натяг.

Дальше откручиваем датчик на распредвале, верхнюю крышку ГРМ и регулятор фаз. Ремень приводной и натяжной ролик тоже снимаем, так удобнее будет работать. Откручиваем опорный кронштейн распредвалов, натяжитель и и цепь масляного насоса снимаем.

Сравниваем старую цепь и новую:

131347.jpg

Снимаем шкиф коленвала, нижний кожух ГРМ

132713.jpg

Для любителей фото, крупным планом

123834.jpg

132655.jpg

Обязательно нужно менять успокоители, натяжитель и все прокладки. В идеале заменить опорный кронштейн с сеткой и нижний кожух ГРМ. Сборка осуществляется в обратной последовательности.

Запчасти можно купить тут: https://intercar-shop.ru/avtozapchasti/dvigatel/grm/

По работе если не хотите ковыряться сами - обращайтесь. 

Оригинал статьи: https://automaster71.ru/2016/11/14/замена-цепи-грм-на-audi-a4-b8-fl/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотел дополнить, что средний пробег при котором пора менять цепь - 100 тысяч км, у кого то раньше, у кого то позже. Следовательно ближе к этому пробегу имеет смысл делать диагностику

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Я тут подумал, есть ли смысл при таком пробеге и грохоте цепи менять отдельно гидронатяжитель. Лучше подкоплю на комплект ГРМ, натяжитель там есть, и цепь поменяю. Спокойнее будет. На выходных может скину клапанную крышку, посмотрю что там и как. По ситуации решать буду. Ну и масло думаю сменю на погуще, а это на зиму оставлю.

Опубликовано
В 17.03.2025 в 00:34, Nikolayspexy сказал:

Я тут подумал, есть ли смысл при таком пробеге и грохоте цепи менять отдельно гидронатяжитель. 

Обычно цепь не гремит а сразу перескакивает. Да и натяжитель подпружиненный. Что бы его заменить нужно разобрать всё тоже самое, что и для замены всего комплекта. При такой работе, ставить старую цепь какой то бред!

В 17.03.2025 в 00:34, Nikolayspexy сказал:

На выходных может скину клапанную крышку, посмотрю что там и как.

Ага, что бы снять клапанную крышку нужно снять сначала цепь. Она является постелью распредвалов. 

Я бы советовал изучить конструкцию, перед тем как лезть. А то будут сюрпризы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...