Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 02.08.2022 в 01:30, maxon89 сказал:

Сейчас пробег 120 тысяч км, звуков посторонних нет. Как думаете пора менять?

На нижней крышке ГРМ есть смотровое окошко, через него можно увидеть насколько вышел натяжитель. Но думаю на таком пробеге стоит поспешить с диагностикой!

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 02.08.2022 в 01:30, maxon89 сказал:

Сейчас пробег 120 тысяч км, звуков посторонних нет. Как думаете пора менять?

У меня пробег 183 тысячи. Цепь уже менялась. Но есть подтеки на верхней крышке и немного снизу. Вот думаю сменить снова?

Опубликовано
В 01.10.2024 в 08:26, artemik сказал:

У меня пробег 183 тысячи. Цепь уже менялась. Но есть подтеки на верхней крышке и немного снизу. Вот думаю сменить снова?

Подтеки говорят о качестве прокладки, либо о том, что она не менялась на новую при замене. Если прокладки низкого качества или вообще не заменено, то что обязательно должно меняться, то есть сомнения и по цепи. Первое что нужно проверить это сколько зубчиков видно на натяжителе. Если уже подходит к замене то лучше установить оригинальную цепь натяжитель и успокоители. Причём всё это новых ревизий, успокоители можно взять от gen3.

Встречал в практике такие случаи, когда люди ставили китайские комплекты, а градус смещения фазорегулятора выходил из нормы, при том что натяжитель был выдвинут на 3-4 зубчика всего. Поэтому компьютерная диагностика тоже не помешает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...